EVENTS NEWS

最新消息

還在煩惱月老甚麼時候會幫你牽線嗎?就找虹橋新娘 終結孤單,勇敢追愛創造幸福!

居留簽證 免費辦理

2014-06-11

居留簽證下來後14天內須到戶籍當地縣市警局申請外僑居留證及重入境證
1. 護照正本
2. 男方全戶戶籍騰本兩份
3. 中外文結婚證書正反面影本
4. 兩吋照片四張
註:外僑居留證下件四個月後, 即可依夫辦理健保
在台居大陸新娘住滿三年即可向戶籍地之戶政事務所申請“取得國籍證明書”
1.護照正本
2.外僑居留證正影本
3.兩吋照片五張
4.私章
5.三個月內戶籍騰本三份
一個月後拿到“取得國籍證明書”即可申請放棄國籍手續
1. 護照正本
2. 兩吋照片六張
3. 外僑居留證正反面影本
4. 中外文結婚證書正本
5. 中外文出生正明正本
6. 取得國籍證明書正本
7. 全戶戶籍騰本一份
放棄國籍文件須翻譯並由台灣外交部驗證,才可到戶政事務所申請"取得國籍一覽表"
1. 取得國籍證明書正本 
2. 三個月內戶籍騰本三份
3. 兩吋照片五張
4.護照正本
5. 放棄國籍公文正本
6. 私章
收到取得國籍一覽表才可申請“長期居留證”
1. 取得國籍一覽表正影本
2. 兩吋照片四張
3.三個月內全戶戶籍騰本一份
4.父母中文外字
1.要過去越南幾次
A:越南一般要去三趟以上,面談與辦理結婚手續很繁雜,告訴您一個小撇步,建議您不要自己去辦理,一般台灣男士如果是自己認識越南對象要辦理通婚,我們會建議您找台灣內政部代為辦理外勞仲介費用,通常兩國有配合默契,若有合法的合約隨同參與聯姻及面談的話,三趟一定搞定唷!

2.要去幾天
A~每趟大約都是4-5天左右。

3.大約要花多少錢
A~通常代辦所有面談、辦證、打證、入台等手續費用約台幣12-14萬左右(三趟),不包含食宿機票等,也不包含您結婚宴客聘金婚紗等費用唷,三趟的時間前後加起來約一年,所以去老婆要相當有耐心等待她入台唷!

4.應該準備些什麼東西或是證件
A~我一字不漏貼給您,要花點耐心看。
台灣(證件)申請
申請護照:
1.身分證正本 
2.退伍令 (義務役40歲 常備役45歲以上免)
3.二吋半身彩色照片三張
簽證:
1.護照影本 1份。
2.二吋半身照片二張

辦理結婚申請需備文件如下: 
(第一趟赴越南需辦資料)
1.戶政事務所申請個人戶籍謄本5份
2.戶籍謄本
3.單身宣誓書:法院公証( 5份取回4份) 外交部認証(4份取回3份)
4..彩色相片二吋半身 20 張
註 : 1.前妻已亡故者須另繳交死亡證明影本。
2.前妻離異者須繳交離婚證明書影本。
以上資料請於戶政事務所各申請5 份

辦理台灣入籍登記文件如下:
1. 結婚證書(翻譯中文、經駐辦事處認證) 。
2.男方戶口名簿正本。
3.男方身分證正本。
4.二吋半身照片三張。
註 : 辦理入籍登記後馬上申請戶籍謄本4份,其中2份寄回
辦理新娘入境居留簽證,另2份請保留。

入境後辦理居留證:新娘入境後14天內必須至縣市警察局外事科辦理居留證(約5個工作天取得)
需備文件如下:
1. 結婚證書 + 翻譯中文 (經駐辦事處認證) 
2. 護照正本 
3. 二吋半身照片三張。
4. 戶籍謄本1份 
5. 填寫申請書(警察局外事科備有)

辦理新娘流動戶口:
1. 請至戶籍所在地警察局(派出所)辦理 
2. 新娘居留證 
3. 新娘護照正本 
4. 戶口名簿正本(戶籍謄本1 份)



領到長期居留證外籍新娘一年內不出國,一年後可申請定居證並拿到台灣國籍. 如果要出國可申請一本臨時護照但一年內出國不可超過30天, 兩年後才可申請定居證及台灣國籍
臨時台灣護照
一. 申請公文: 
1. 長期居留證正本
2. 流動人口單
3. 全戶戶籍騰本1份
4. 兩吋照片3張

二. 申請護照: 
1. 公文正本
2. 全戶戶籍騰本一份
3. 兩吋照片三張

申請赴台定居
申 請 資 格:有直系血親、配偶或兄弟姊妹在台灣有戶籍者。
需備證明文件:
(1)、入境居留申請書二份 (附照片四張)。
(2)、僑居地身份證明正、影本各一件(正本退回)。
(3)、足資證明我國國籍之文件。
(4)、入境保證書。
(5)、僑居地公安無犯罪紀錄證明書。
(6)、健康檢查合格證明書。
(7)、申請資格證明。

5.以及要注意些什麼當地的習俗或是細節...等等
A基本上沒有唷,跟東方人結婚是差不多的,只要男女雙方及家長談妥即可。

建議您還是委託專業的協會單位,會比較省錢省事,

 

LINE ID:lover387