大陸新娘自我介紹申請政治、經濟、教育、科技或文化考量專案許可在臺灣地區長期居留送件須知

狀況確認

一、申請因經濟、社會、政治、教育、科技或文化專案許可留在臺灣。

二、基於經濟考量申請在台專案許可長期居留或定居。

誰來送件

一、本人

二、委託親友、移民業務機構、甲種以上旅行社。

誰可以辦

外籍新娘依「臺灣地區與大陸地區人民關係條例」第17條第4項及大陸地區人民在臺灣地區依親居留長期居留或定居許可辦法第18條至第22條規定,基於政治(身分代碼:D1069)、經濟(身分代碼:D1071)、教育(身分代碼:D1072)、科技(身分代碼:D1073)或文化(身分代碼:D1074)之考量,申請專案許可在臺灣地區長期居留之大陸地區人民。https://www.vn-wlfe.com.tw/

到哪裡辦

移民署各縣市服務站

注意事項 居留申請書,並貼最近2年內所拍攝、直4.5公分且橫3.5公分、脫帽、未戴有色眼鏡,五官清晰、不遮蓋,足資辨識人貌、人像自頭頂至下顎之長度不得小於3.2公分及超過3.6公分,白色背景之正面半身薄光面紙彩色照片,且不得修改或使用合成照片。