外籍配偶居留證,真的是一波三折的故事阿

單身證明開好後,我跟M拿著護照,身份證和M的單身證明去。這次去領事館的人很多,我是早上8點到領事館的,排了3個小時後眼看就要到我們了,然後領事館關門下班了。排了那麼久隊還被拒絕在門外,我有點不甘心,然後去敲了領事館的門,裡面有一個微胖的保安,笑著對我說了一大堆越南語,我也不懂,不過他指了指門口旁邊的牌子,大陸新娘牌子上寫著簽證時間早上8:30-11:00。於是我們就放棄了,我們在領事館附近租了個賓館住下。 https://www.cn520.com.tw/

第三次,我們6點就起床了,去到領事館門口,看到也有好多人了,排了4個小時的對終於進去了。進去了,領事館的人說材料不夠,M的單身證明還需要翻譯認證,不給我們辦理。我們問了他們後才知道M得單身證明需要去越南司法局翻譯,然後再拿到越南外交部認證才能用。於是我們就按著他們的方法去做了。