外籍配偶居留證與國人結婚申請歸化我國國籍

配偶懷孕21星期以上:中央主管機關評鑑合格醫院、國外公立醫院或中央主管機關認可之外勞體檢醫院診斷證明。婚前受孕者,檢附受孕期間之無婚姻關係證明(俗稱單身證明)。禁止入國前結婚,出國滿1年;或禁止入國期間結婚,結婚滿1年:在臺辦妥結婚登記證明文件。取得在臺設籍未成年親生子女權利義務之行使或負擔:未成年親生子女身分證件。

遭受家暴經判決離婚,且有在臺設籍未成年子女:法院判決書。未成年親生子女身分證件。具有特殊技術或經驗,經中央目的事業主管機關確認為臺灣地區所亟需或短期不易培育之外國人:中央目的事業主管機關確認文件。另依前開作業規定第10點第4項規定,以外國人經禁止入國,將使其在臺灣地區設有戶籍之配偶、父母或親生子女,造成生活上極度困難情形申請者, 越南新娘請斟酌個人或家庭實際情形檢具下列證明文件。 https://www.vn-wlfe.com.tw/